Jumat, 22 Maret 2013

Daftar Sparepart KLX 150 s substitusi dari part motor lain


Dear Pencinta Klx150s, saling berbagi pengalaman disini
Daftar Sparepart KLX 150 s Bisa di gunakan dari part motor lain:

1. Kampas Kopling = substitusi pakai kampas kopling Honda Tiger atau Honda Mega Pro.
2. Kampas Rem Depan = Bisa menggunakan dari kampas rem Suzuki Thunder 125
3. Kampas Rem Belakang = Bisa menggunakan dari kampas rem Hondal GL pro
4. Acu/ Baterai/Aki = Bisa di menggunakan dari Suzuki Satria FU / Honda Supra / VARIO
5. Seal skok depan = Bisa menggunakan dari Kawasaki Ninja R
6. One way = Bisa menggunakan dari Kawasaki Kaze
Ada yang lain????????
Indahnya Berbagi....

sumber: Rino Item

- kabel gas bisa pake punya mio dan vespa
- seal master rem depan pake punya F1ZR
- teromol depan bisa pake supra, disc pake gl max
- tromol belakang pake supra 125 yg disc belakang versi jari2. tp harus ngakalin dikit
- broster / kul brush / arang dinamo stater pakai supra 125 ato karisma.
- seal klep nya sama dengan kaze
- gir depan bisa pake supra lama atau grand / yamaha force 1 dll
- Saringan oli pake kaze
- per kopling pake tiger / gl pro /ninja dan per klep kaze
- hadle / tuas rem depan pakai punya supra x / kaze / blizt
- sein pakai variasi jenis apapun jadi dan murah
- SPUUL pakai punya shogun SP ; spul bisa pake ZX130/Shogun 110/GL Neotech pake kabel bawaan klx
- laher / bearing depan pakai punya scorpio , blakang pakai punya king
- laher / bearing kompstir /stang pake bearing tipe HR32005 JR hampir sama kayak punya mobil DAIHATSU yg punya klaher (bearing) roda DAIHATSU HIJET tipe nya HR32005 XJ

4 komentar:

Anonim mengatakan...

Pada waktu mau acara adventure, walang ijo starter elektricnya ngambek, weleh akinya dah ngedrop nih. pakai engkol kaki susyah betul, apalagi kalo stelan klep in out terlalu renggang atau terlalu rapat, kejadian ini betul-betul menyebalkan ketika maen di tanjakan berlumpur, mesin mati, kemudian diselah pakai kaki sering kebablasan ngengkol, diakibatkan engkol starter licin karena lumpur. setelah acara adventure usai saya tanya – tanya ke dealer kawasaki ternyata barang nggak ready stock, kemudian mampir ke toko langganan saya minta ke mbaknya nyarikan persamaan aki jenis maintenance free (MF) punya KLX Yuasa seri YTX7L BS , awalnya ditebak pake aki kering punya Suzuki satria F ternyata setelah diukur dan dipasang tidak cocok dudukannya. kemudian dicari lagi persamaannya ternyata ada yang lebih mirip lebih ramping dikit. yup ternyata Aki kering buat honda bebek Honda supra x seri Yuasa YT7C(YB5L-B) masuk ke rumah aki KLX , harganya cukup murah 125 ribu lumayan daripada beli parts asli KLX sekitar 483 ribuan dan belum tentu ready stock :-D

tambahan parts substitusi yang diganti walang ijo :

Rantai → bisa memakai Rantai Suzuki RGR potong 3 ulir, pakai yang indoparts harga 60 ribu kualitas lumayan nggak diragukan :wink:
selang rem belakang → Selang Rem Yamaha Fiz R cuman sayang kabel terlalu panjang :sad:
Kampas Rem Depan parts number 43082-0100 → Suzuki thunder 125 Parts number 59300-05840
Kampas Rem belakang → GL pro
Kampas kopling → GL Max

jony begek mengatakan...

Kalo gir belakangnya pake apa.?
Mohon pencerahanya

lal nur cahyo mengatakan...

kalo connecting rod-nya pake punya apa yah yang bisa, please infonya, soalnya mahal kalo yang aslinya,

Jumadi Jum mengatakan...

Klo seker bs diblandrek gk bos. Pkai punyae ap?